Китайские производители планшетов White Box делают ставку на 10.1-дюймовые модели на Windows

Исследование специалистов тайваньской компании Digitimes Research показало, что до конца третьего квартала 2015 года компания Intel не сможет поставлять свои решения Cherry Trail для китайских производителей планшетов по системе White Box. Большинство из них смогут выпускать планшеты White Box на Windows 10 только с процессорами Bay Trail-T CR, тем самым уменьшая привлекательность этих устройств для потребителей.

реклама

По сведениям Digitimes Research, только те производители планшетов White Box, которые получили заказы от американских розничных ритейлеров, смогут получать прибыль, выпуская ультра-дешёвые планшеты на Windows. Общие поставки планшетов продолжают снижаться и во втором квартале 2015 года и планшеты на Windows, которые продемонстрировали высокие показатели продаж в первой четверти благодаря субсидиям Microsoft, не исключение. Страдают от снижения спроса и недорогие планшеты, как с функцией телефона, так и только с поддержкой Wi-Fi. А вот спрос на Windows-планшеты 2-в-1, в основном с 10.1-дюймовыми экранами, по-прежнему высок. По оценкам Digitimes Research, на долю 10.1-дюймовых моделей планшетов приходится 50% от общего объёма поставок планшетов, выпускаемых по системе White Box.

Напомним, что система White Box предполагает выпуск мобильных устройств без упоминаний торговой марки, а компания, закупающая их, уже наносит свои логотипы.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают