GeForce GTX 980 Ti уже можно купить по цене ниже рекомендованной

Сейчас, когда профильные сайты пестрят заимствованными из руководства для обозревателей результатами тестирования Radeon R9 Fury X "собственного изготовления", сложно найти повод говорить о продукции NVIDIA, но закрыть глаза на соответствующие утечки нас заставляют две причины. Во-первых, существует подписка о неразглашении, и подводить в этой части коллег, которым достались образцы Radeon R9 Fury X, не хочется. Во-вторых, гистограммы из официальных презентаций и "наставлений" для авторов обзоров - это не самый объективный источник информации. К слову, на пресловутых графиках Radeon R9 Fury X сравнивается как раз с GeForce GTX 980 Ti - продуктом, равным с новинкой AMD по цене.

реклама

В начале этого месяца, когда NVIDIA представила GeForce GTX 980 Ti, компания рекомендовала российским магазинам просить за видеокарту 39 990 рублей. Конечно, это не $649 в пересчёте по курсу, но такова сложившаяся практика: NVIDIA делает рекомендации для региональных рынков в местных валютах, тогда как AMD подобную информацию не разглашает. Весь месяц GeForce GTX 980 Ti то появлялась в российских магазинах, то пропадала, и даже демонстрировала тенденцию к удорожанию на фоне дефицита. В данный момент имеются основания заявить, что розничная стоимость GeForce GTX 980 Ti в Москве опустилась ниже рекомендованного уровня.

анонсы и реклама

Интересно, что случилось это сразу же после второй фазы анонса Radeon R9 Fury X. Неужели на рынок видеокарт возвращается конкуренция? На тот случай, если девятка в названии GeForce GTX 980 Ti вас смущает, можно прыгнуть на две ступени вниз, ограничившись покупкой GeForce GTX 780 Ti: набор символов в названии почти тот же, а цена гораздо ниже.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 36

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают