Core i7-4790K показал лучший результат HWBot Prime на частоте 6372 МГц

Процессоры серии Devil's Canyon, которые получили улучшенный по сравнению с Haswell термоинтерфейс под крышкой и усиленную подсистему питания, были призваны привлечь внимание оверклокеров. Однако, практика показала, что при использовании экстремальных методов охлаждения эти процессоры существенного преимущества в разгонном потенциале не демонстрируют, и тщательно отобранные экземпляры Haswell всё равно остаются на вершине профильных рейтингов.



Французский энтузиаст Wizerty в прошедшие выходные занялся как раз экстремальным разгоном процессора Core i7-4790K серии Devil's Canyon, и ему удалось на частоте 6372 МГц получить 7127,2 балла в HWBot Prime, что является лучшим результатом для данной модели, но лишь четырнадцатым среди всех процессоров с четырьмя ядрами.




Если верить показаниям утилиты CPU-Z, напряжение пришлось поднять до 2.3 В, процессор сохранял активность всех четырёх ядер и Hyper-Threading. Все более значимые достижения в этом рейтинге получены при помощи процессора Core i7-4770K, что в очередной раз доказывает отсутствие видимых преимуществ у Core i7-4790K в условиях экстремального разгона с криогенным охлаждением. Забавно, что автор эксперимента оставил в графе "тип охлаждения" дежурную надпись "стандартное штатное", хотя очевидно, что без жидкого азота не обошлось.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают