Следующий iPhone получит фронтальную камеру со вспышкой

Ввиду повального увлечения селфи многие производители улучшают основные камеры своих флагманов. И компания Apple, похоже, решила не отставать от своих конкурентов. Как пишет AppleInsider, iPhone следующего поколения может получить улучшенную фронтальную камеру со светодиодной вспышкой, способную записывать видео в формате 1080p. Намёк на это был обнаружен в коде первой бета-версии iOS 9, доступ к которой зарегистрированные разработчики получили на этой неделе.

реклама

Разработчик Хамза Суд (Hamza Sood) сообщил, что в iOS 9 beta 1 он обнаружил файл с конфигурациями фронтальной камеры будущего iPhone. В дополнение к LED-вспышке и поддержке съёмки видео Full HD фронтальная камера будет способна записывать видео Slo-mo и панорамы. А пока же эти функциями обладает лишь основная камера iPhone. Что же касается фронтальной камеры iPhone 6 и iPhone 6 Plus, то она способна записывать видео с разрешением 720p и частотой 30 кадров в секунду и лишена возможности съёмки замедленного видео и панорамных фото.

реклама

Тем временем компания Apple сразу после презентации WWDC 2015 обновила свой официальный сайт, убрав с главной страницы категорию iPod и заменив её на раздел под названием Music. Но это не означает, что Apple окончательно прекратила продажу мультимедийных плееров, но найти iPod теперь можно только в онлайн-магазине Apple Store или в нижней части страницы Apple Music на официальном сайте компании. Добавим, что продажи плееров iPod, как свидетельствуют финансовые отчёты Apple, падают из квартала в квартал в течение последних нескольких лет. И не исключено, что в будущем Apple вовсе "похоронит" линейку iPod.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают