Рынок носимых устройств за год вырос на 200%

Мировой рынок носимых устройств восьмой квартал подряд демонстрирует устойчивый рост. Об этом в своём новом отчёте по итогам первого квартала 2015 года пишут эксперты аналитической фирмы International Data Corporation (IDC).

реклама

По данным IDC, в прошлом квартале на рынок было поставлено в общей сложности 11.4 млн носимых устройств, что на 200% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда их поставки составили всего 3.8 млн. Причём, более 40% рынка приходится на носимые устройства стоимостью менее $100. Но учитывая недавний запуск Apple Watch, аналитики считают, что сейчас самое время проверить готовность потребителей платить более высокую цену за премиальный бренд и сам продукт, который находится в центре внимания общественности.

анонсы и реклама

"Как правило, в первом квартале после долгих праздников продажи электронных устройств немного снижаются, но рост поставок является хорошим знаком для рынка носимых устройств. Это демонстрирует растущий интерес пользователей и способность производителей выпускать различные носимые устройств с разнообразными функциями. Кроме того, спрос на развивающихся рынках находится на подъёме и производители стремятся удовлетворить его, открывая перед собой новые возможности", - подчёркивает менеджер IDC по исследованию рынка носимой электроники Рамон Лламас (Ramon Llamas).

реклама

Лидером рынка по итогам первого квартала 2015 года осталась компания Fitbit, которая за указанный период времени поставила 3.9 млн носимых устройств и в то же время сократила за год свою долю с 44.7% до 34.2%. На втором месте с долей 24.6% рынка и 2.8 млн отгруженных носимых гаджетов закрепилась китайская компания Xiaomi. А замыкает тройку лидеров Garmin, под брендом которой по итогам прошлой четверти было выпущено 700 тысяч носимых устройств. Также в пятёрку крупнейших производителей вошли Samsung и Jawbone с 5.3% и 4.4% рынка соответственно.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают