Plextor подготовила две новых серии SSD M6V и M6C, а также снова показала M7e BE

для раздела Новости Hardware

Компания Plextor, хорошо известная отечественному потребителю своими поистине легендарными сериями M5S и M5 Pro (и изрядно огорчивашая своих поклонников проблемными сериями M6S и M6 Pro, проблемы с прошивками к которым мучают пользователей и по сей день), показала на проходящей сейчас выставке Computex 2015 целый набор самых разнообразных новинок как промышленного, так и розничного сегментов.

реклама

Серии Plextor G9 Advanced (15 нм MLC ToggleNAND Toshiba + Marvell 88SS9188) и Plextor G6 Advanced (24 нм SLC ToggleNAND Toshiba + Marvell 88SS918 / 88SS9188) относятся к промышленным, их объёмы составлят от 32 до 512 Гбайт (G6 ограничится значением в 256 Гбайт), а скоростные характеристики заявлены равными на линейном чтении 530 и 460 Мбайт/с, а на записи — 450 и 400 Мбайт/с соответственно. Формфактор - 2.5" 7 мм SATA3. Серии Plextor G7He, G7Ge и G7Le также промышленные и исполнены, соответственно, в формфакторах Half-Slim SATA, М.2 и 2,5 дюйма соответственно. В них использован контроллер Marvell 88SS9188 и MLC ToggleNAND Toshiba с неозвученным техпроцессом). Объёмы будут, в зависимости от серии, от 16 до 512 Гбайт, скорости чтения от 210 до 500 Мбайт/с, а записи - от 30 до 450 Мбайт/с. В розницу они навряд ли попадут, а потому расписывать более подробно просто нет смысла.

А вот розничные модели рассмотрим подробнее.

анонсы и реклама

реклама

(Источник: coolaler.com)

реклама

Plextor M6V. Очевидно, это будет новая бюджетная линейка, которая займёт ценовую позицию ещё ниже, нежели существующий M6S - в их основе лежит контроллер Silicon Motion SM2246EN. Флеш-память не называется, но что-то больно сильно вспоминается LiteOn Zeta (именно LiteOn уже не первый год занимается изготовлением накопителей Plextor и часть из них выпускает на рынок под собственной маркой). Причём будет и M6V в варианте M.2 - под названием M6GV-2280.

реклама

(Источник: coolaler.com)

LiteOn Zeta тоже выпускаются в формфакторе M.2 NGFF SATA3.

Впрочем, M6V недолго будет фигурировать в сегменте бюджетных решений в гордом одиночестве.

(Источник: coolaler.com)

Plextor вовсю экспериментирует с TLC NAND и готовит линейку M7V. Хотя память не указывается, но тут к гадалке не ходи: производство Toshiba и 15-нм техпроцесс. Интересно, какой контроллер будет применяться? Но у OCZ Trion 100 однозначно будет конкурент. Интересно, что в M7V тоже будет реализован алгоритм "ускоренной записи" (он же SLC-Mode).

О Plextor M7e мы уже писали.

(Источник: coolaler.com)

Как мы видим, разъём дополнительного питания не исчез (хотя тот же протестированный нами Kingston HyperX Predator, используя аналогичную аппаратную базу в виде контроллера Marvell 88SS9183 и 19-нм памяти MLC A19 ToggleNAND Toshiba, прекрасно обходится без него), но добавилась декоративная светящаяся надпись на обратной стороне текстолита. В остальном же внешних отличий от Plextor M6e Black Edition нет. Пока не совсем понятно, будет ли присутствовать у M7e в названии приставка "Black Edition".


Попутно Plextor анонсировала третью версию кэширующего алгоритма PlexTurbo, по словам компании, в ней добавилась функция увеличения скорости чтения с SSD: после старта компьютера происходит подгрузка в оперативную память тех приложений, которые были активны перед выключением ПК. Также PlexTurbo 3 поддерживает сразу несколько накопителей и интерфейсов, а не один, как первая и вторая версии.

PlexVault реализует некий шифрованный раздел на накопителе с уровнями доступа и паролями.

PlexCompressor - ещё одна программная технология, теперь уже направленная на экономию дискового пространства: все отправляемые и получаемые по интерфейсу данные предварительно подвергаются компрессии и распаковке.

Разумеется, насколько они полезны на практике, придётся выяснять на практике.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают