Партнёры Microsoft смогут предложить ноутбуки с Broadwell за $169

Война Google и Microsoft в сегменте доступных мобильных компьютеров, инициированная появлением на рынке устройств под управлением Chrome OS, продолжает приносить пользу рядовым потребителям, поскольку цены на эти продукты неуклонно снижаются. Ещё не так давно для нас был диковинкой ноутбук под управлением Windows стоимостью $199, а в этом году Microsoft и её партнёры могут опустить планку до $169, как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на собственные источники.

Желая противостоять натиску "хромбуков", Microsoft решила помочь Inventec, Acer и Lenovo разработать недорогие ноутбуки с операционной системой Windows 10, которые будут комплектоваться не привычными процессорами семейства Bay Trail, а вполне дееспособными мобильными версиями Broadwell. Примечательно, что рекордсменом демпинга в этом случае станет ноутбук марки Acer с 11.6-дюймовым дисплеем, розничная цена которого должна составить $169. Попутно ECS будет предлагать ноутбук с похожими характеристиками для образовательных учреждений за $179. В ассортименте продукции Acer появится и модель с 14-дюймовым дисплеем стоимостью $199, а вот Lenovo за $249 предложит трансформируемое устройство семейства Yoga с 14-дюймовым дисплеем. Экспансия этих заманчивых продуктов на рынке начнётся с середины августа, уже после формального дебюта Windows 10 в конце июля.

По оценкам специалистов DigiTimes Research, в следующем полугодии Acer успеет продать 500 тысяч недорогих ноутбуков обеих моделей, а вот Lenovo свой доступный "трансформер" предложит только к концу этого года. Выпускать эти устройства будет компания Inventec.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают