G.SKILL и DDR4-4062: ещё один рекорд для народа

Хронический дефицит жидкого азота и наличных средств делает с людьми удивительные вещи: они перестают интересоваться криогенным разгоном, отдавая предпочтение более доступным условиям. Действительно, можно сколько угодно рассказывать о разгоняющихся до сотни за считанные секунды спорткарах, но основная часть водителей перемещается на автомобилях не только более доступных, но и более практичных. Сфера разгона памяти в этом смысле не исключение: даже модули DDR4 пока ещё не всем по карману, а уж охлаждать их жидким азотом при разгоне и вовсе берутся лишь единицы энтузиастов.

реклама

Компания ADATA уже пыталась противопоставить криогенному безумию простой и неоспоримый разгон одиночного модуля памяти до режима DDR4-4034 с использованием лишь дополнительных вентиляторов. Компания G.Skill, которая является спонсором одного из мероприятий по экстремальному разгону в дни проведения Computex 2015, решила "превентивно замолить грехи" перед рядовыми энтузиастами, продемонстрировав работу одиночного модуля памяти в режиме DDR4-4062 без использования жидкого азота.

анонсы и реклама

Использовался единственный модуль памяти объёмом 4 ГБ, установленный в материнскую плату ASRock X99M Killer/3.1, производитель даже выделил показания температуры, чтобы у читателей сложилось верное представление об условиях эксперимента.

реклама

реклама

Подробно описываются и значения таймингов: 19-25-25-63 (2T).

реклама

Центральный процессор тоже охлаждался воздухом, что позволяет считать это достижение G.SKILL самым выдающимся из "близких к народу", способному купить систему класса LGA 2011-3.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают