Под именем Radeon R9 390X будет скрываться Hawaii, а не Fiji

Откровения шведских коллег о статусе видеокарты Fiji, которая будет редким продуктом типа GeForce GTX Titan X, некоторые сетевые ресурсы восприняли слишком буквально – они решили, что и название у видеокарт на основе графического процессора Fiji будет особым, а успевшее примелькаться имя "Radeon R9 390X" достанется другим графическим решениям. Если обратиться к специальному разделу сайта Asus, то можно обнаружить упоминание о видеокарте с маркировкой R9390X-DC2-8GD5, в которой намётанный глаз обнаружит признаки наличия 8 ГБ памяти типа GDDR5. Сам продукт носит имя "Radeon R9 390X", но использовать Fiji он не может, поскольку этот графический процессор соседствует только с 4 ГБ памяти типа HBM. Соответственно, если на видеокарте 8 ГБ памяти типа GDDR5, то это наверняка переименованный Radeon R9 290X с увеличенным объёмом памяти.



Нам уже доводилось слышать, что Hawaii попадёт в новое семейство видеокарт Radeon Rx 3xx именно с таким объёмом памяти. Нашим коллегам с сайта WCCFTech попутно удалось обнаружить на сайте Asus упоминания о следующих видеокартах: Radeon R9 380 с 2 ГБ памяти типа GDDR5 (возможно, Tonga), Radeon R9 370 с 4 ГБ памяти типа GDDR5 (возможно, Pitcairn), Radeon R7 360X и Radeon R7 360 с 2 ГБ памяти типа GDDR5 (вероятно, Bonaire). В каталоге продуктов компании HIS, которая любит непроизвольно намекать о существовании новинок досрочно, нашим коллегам удалось обнаружить упоминания о сериях видеокарт Radeon R9 390, Radeon R9 380 и Radeon R9 370. К сожалению, описанием характеристик эта утечка не сопровождалась.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают