Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Вся королевская конница, вся королевская рать мечтает стать владельцем карт Nokia.
рекомендации

Генеральный директор Nokia в интервью одному из европейских изданий признался, что компания не торопится с поиском покупателя для своего картографического подразделения HERE, и если цена сделки не устроит руководство, то она вообще может не состояться. Впрочем, пока обсуждать такой сценарий рано, поскольку даже глава Nokia подтверждает, что интерес к HERE превысил ожидания компании. Продажа картографического бизнеса позволит Nokia сосредоточиться на сетевом оборудовании. Тем более, что ради этого была подготовлена и сделка с Alcatel Lucent.

реклама

Сторонние источники при этом продолжают называть имена новых потенциальных покупателей картографического бизнеса Nokia. Их так много, что им приходится формировать альянсы. Например, намерения объединить усилия для покупки HERE приписываются немецким автопроизводителям Audi (Volkswagen AG), Mercedes-Benz (Daimler) и BMW, причём представители первого из концернов этого даже не скрывают, приглашая инвесторов присоединиться к ним. Картографические данные важны для автопроизводителей: они не только позволяют лучше ориентироваться на местности автовладельцам, но и пригодятся для создания систем автоматического управления.

рекомендации

Второй альянс, претендующий на звание покупателя HERE – это объединение китайских компаний Tencent Holdings и Navinfo Co. со шведским инвестиционным фондом EQT Partners Inc. Третий претендент ещё более интернационален: это американская служба пассажирских перевозок Uber, китайский интернет-гигант Baidu и британская инвестиционная компания Apax Partners. В совокупности, они готовы предложить за HERE около $4 млрд., так что Nokia есть из чего выбирать. Впрочем, пока руководство финской компании от официальных заявлений на этот счёт воздерживается.

Показать комментарии (2)

Популярные статьи

Сейчас обсуждают