Samsung начнёт масштабный выпуск 10-нм решений до конца следующего года

На мероприятии в Сан-Франциско вице-президент по вопросам производства компании Samsung Electronics, Хон Хао (Hong Hao), сообщил, что масштабный выпуск полупроводников с использованием 10-нм техпроцесса и FinFET транзисторов начнётся до конца 2016 года. Об уровне или масштабе производства представитель компании умолчал. И не удивительно. Основным заказчиком на 10-нм решения будет выступать компания Apple. Сегодня она ежемесячно закупает порядка 40 тысяч пластин с процессорами для смартфонов и планшетов. Именно объёмы заказов Apple будут определять, как быстро и в каких масштабах начнётся выпуск 10-нм полупроводников.

реклама

Как бы не ругали компанию Apple, без денег и реализованных идей этого бренда многое сегодня было бы невозможно. В том числе, прыжок компании Samsung через 20-нм техпроцесс к 14-нм и ускорение разработки 10-нм техпроцесса. Компания TSMC при этом потеряла темп при переходе к 16-нм техпроцессу, а Samsung, судя по всему, по скорости разработки и внедрения (потенциально) если не перегнала компанию Intel, то, как минимум, догнала.

Также в компании Samsung сообщили, что 14-нм решения с FinFET транзисторами сегодня выпускают четыре завода: два в Южной Корее и два в США. Что интересно, одним из американских заводов компания Samsung посчитала фабрику Fab 8 компании GlobalFoundries, хотя второе предприятие — это её собственный завод в Остине. Тем самым Samsung снова подтверждает общность техпроцессов с GlobalFoundries вплоть до возможности выпускать одни и те же решения, что открывает путь к выпуску продукции AMD на линиях Samsung. Это более значимый момент, чем возможность GlobalFoundries обслуживать компанию Apple наряду с компанией Samsung. Быть может, у компании AMD, наконец-то, появится более ответственный субподрядчик.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают