Montblanc начнёт продажи умных браслетов для традиционных часов в июне

Конфликт интересов производителей модных "умных" часов и классических изделий порождает интересные высказывания. Кто-то из производителей "классики" приветствует появление "умных" часов, считая, что мода на них позволит привлечь к классическим часам молодёжную аудиторию. Другие производители брезгливо воротят нос от новомодной электроники, считая её антиподом "вечных ценностей". Тем не менее, некоторые швейцарские производители всё-таки решили двигаться в сегмент "умных" часов, пусть и с "гибридными" решениями, которые сочетают традиционный часовой механизм с электронным модулем, обеспечивающим связь со смартфоном.

реклама

Как сообщает агентство Bloomberg, швейцарская марка Montblanc осваивать сегмент "умных" часов начала с устройств-компаньонов, которые будут ютиться на ремешке с внутренней стороны запястья владельца. Это позволит сочетать классический внешний вид основного устройства с современными функциональными возможностями вспомогательного. Кроме того, на внутренней стороне запястья проще считывать пульс. Первый продукт такого типа в корпусе из нержавеющей стали получил название e-Strap, он крепится на кожаный ремешок основных часов. Устройство имеет компактный сенсорный дисплей, позволяющий выводить двухстрочные сообщения. С его помощью можно не только читать почту на смартфоне, но и управлять воспроизведением музыки. За пульсом владельца e-Strap тоже следит, а вот GPS-приёмник в нём появится только после выхода продукта следующего поколения.

анонсы и реклама

Полезной функцией e-Strap также является дистанционное управление камерой смартфона - это облегчает съёмку в условиях, когда до смартфона не дотянуться. Устройство может сопрягаться по беспроводному интерфейсу со смартфонами Apple и Samsung, а также некоторыми другими Android-смартфонами. В радиусе 30 метров можно воспользоваться функцией поиска смартфона. Соответственно, со смартфона можно искать e-Strap вместе с часами. Аккумулятор устройства требует подзарядки раз в пять дней. Розничная стоимость этого "спутника" часов Montblanc составляет $390. Если учесть, что сами часы серии TimeWalker стоят не менее $3700, это не так уж много. В продаже e-Strap появится в следующем месяце, а обновлять программное обеспечение производитель обязуется на протяжении двух лет.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают