Palit GeForce GTX 980 Trio получила систему охлаждения с тремя вентиляторами

Многие производители видеокарт настолько увлекаются проектированием эффективных систем охлаждения, что вынуждают свои изделия вторгаться в пространство третьего слота расширения. Разумеется, для любителей конфигураций с несколькими видеокартами в одной системе это является неудобством, поскольку стандартные материнские платы имеют ограниченное количество разъёмов для установки видеокарт. Компания Palit решила понравиться именно любителям многопроцессорных графических конфигураций, представив видеокарту GeForce GTX 980 Trio с оптимизированной системой охлаждения.

реклама

Три вентилятора этой видеокарты обеспечивают достаточную эффективность охлаждения и приемлемый уровень шума, при этом габариты всей конструкции вписываются в пространство двух слотов расширения. Размеры печатной платы описываются прямоугольником со сторонами 112 х 280 мм, это нужно учитывать при размещении нескольких видеокарт в корпусе системного блока. Также потребуется блок питания мощностью не менее 500 Вт, позволяющий выделить на каждую видеокарту по одному 6-контактному и 8-контактному разъёму.

анонсы и реклама

Видеокарта оснащается 4 ГБ памяти типа GDDR5, номинальные частоты составляют 1127/1216/7000 МГц. Важно отметить и другую оптимизацию, направленную на улучшение условий охлаждения видеокарты в ограниченном пространстве: на задней панели весь "верхний ярус" освобождён под вентиляционные прорези, а порты скомпонованы в одну линию.

реклама

реклама

Рядом с полноразмерным DVI ютятся три mini-DisplayPort и один mini-HDMI. Кстати, переходников на полноразмерные DisplayPort и HDMI в комплекте нет, так что их добыча становится заботой пользователя. Palit не торопится называть рекомендованную стоимость видеокарты GeForce GTX 980 Trio, но поясняет, что она будет чуть ниже, чем у видеокарт серии GeForce GTX 980 JetStream.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают