Для абсолютного рекорда GPUPI 1B потребовался 18-ядерный процессор

Некоторые тестовые приложения неплохо масштабируют производительность, распределяя нагрузку между несколькими вычислительными устройствами: процессорными ядрами или графическими процессорами. В этом случае добиться высоких результатов можно, даже не прибегая к экстремальному разгону, а просто увеличивая количество задействованных "вычислителей".

реклама

Ярким примером "экстенсивного подхода" может служить новый абсолютный рекорд в процессорной части теста GPUPI 1B, который установлен греческим энтузиастом Sofos1990. Он установил в материнскую плату Gigabyte X99-SOC Champion серверный процессор Intel Xeon E5-2699 v3, чьи восемнадцать ядер с поддержкой Hyper-Threading работали на достаточно скромной частоте 2.954 ГГц, но и этого оказалось достаточно для выполнения расчёта за 2 минуты 5,249 секунды.

реклама

Следует признать, что номинальной частотой для этой модели являются 2.3 ГГц, поэтому небольшой разгон всё-таки имел место. Во-первых, инженерный образец позволил поднять множитель процессора до 28х. Во-вторых, базовая частота была повышена до 105.5 МГц. Всё довольствовалось воздушным охлаждением.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают