Китай освоит производство оперативной памяти лишь через несколько лет
И пока в этом никто, кроме китайцев, не заинтересован.

После объединения Micron и Elpida на рынке микросхем памяти действуют три основных силы: Samsung, Micron и SK Hynix. На прочих рынках китайские производители уже составляют конкуренцию зарубежным гигантам: они выпускают дисплеи и процессоры для смартфонов, задумываясь о полупроводниковых изделиях более высокого уровня.

реклама

Между тем, как сообщает издание DigiTimes со ссылкой на комментарии тайваньских компаний Nanya Technology и Inotera Memories, китайская промышленность вряд ли освоит выпуск микросхем оперативной памяти ранее, чем через пять лет. Даже если китайским производителям удастся лицензировать у мировых гигантов соответствующие технологии, вывести производство памяти на нужный масштаб в сжатые сроки не удастся. При этом, тройка лидеров рынка не заинтересована в увеличении количества конкурентов, поскольку в данной фазе рынок оперативной памяти страдает от перепроизводства продукции.

Nanya не собирается строить фабрику по производству памяти в Китае. Усилия компании будут направлены на оптимизацию ассортимента продукции и улучшение структуры затрат. Во второй половине 2017 года Nanya надеется освоить массовый выпуск продукции по 20-нм технологии. Кроме того, для выпуска памяти типа LPDDR4 и DDR4 компания будет строить дополнительные производственные мощности.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают