Samsung рассказала о гибких AMOLED-дисплеях второго поколения

В прошлом году компания Samsung представила модель смартфона, одна сторона экрана которого была завёрнута на боковую грань устройства (модель Galaxy Edge). В новейшей модели Galaxy S6 Edge экран завёрнут уже на обе боковые стороны смартфона. Это ещё не гибкие экраны, однако уровень брака при создании изогнутых дисплеев явным образом снижается. Как заявляют в Samsung, сделать это удалось благодаря переходу на второе поколение гибких AMOLED-дисплеев.

реклама

анонсы и реклама

В качестве подложки для создания дисплеев нового поколения вместо стекла выбран полиимид. Благодаря эластичным свойствам пластика подложку для экрана удалось сделать вдвое тоньше — не толще человеческого волоса. Новый материал отлично подошёл для основы, на которую наносят электронные цепи и элементы. Дисплей Galaxy S6 Edge получил на 75% больше пикселей, чем его предшественник. Общее разрешение экрана новинки составляет 1440 х 2560 пикселей или 577 пикселей на дюйм.

Электронное управление дисплеем разбивает экран на полосы шириной 7 мм. Каждая из этих полос управляется и обновляется независимо от других. Иначе говоря, обновлять экран можно только на одной из боковых граней, оставляя всё остальное изображение статичным. Эта технология даёт примерно 20% экономии энергии в активном режиме.

реклама

Цветовой охват новых дисплеев соответствует 100% схемы Adobe RGB. Потолок для лучших LCD-экранов — это 70% Adobe RGB. Улучшено также время реакции пикселя — до 0,01 мс. Дополнительно компания Samsung уверяет, что благодаря боковым экранам управлять смартфоном одной рукой будет удобнее и безопаснее. Пальцам не нужно будет тянуться к меню на плоскости экрана, а значит, пользователю не грозит синдром воспаления сухожилий (туннельный синдром). Во как!

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают