Samsung создаёт подразделение для обслуживания "дисплейных нужд" Apple

О сложных взаимоотношениях Apple и Samsung было сказано немало. Являясь прямыми конкурентами в сегменте смартфонов, они сильно зависят друг от друга в плане выпуска компонентов. По крайней мере, Samsung снабжает Apple не только дисплеями и памятью, но и центральными процессорами, которые выпускаются по заказу на мощностях корейского гиганта. Точнее говоря, нынешнее поколение iPhone оснащается процессорами, выпущенными компанией TSMC, но уже в следующем поколении смартфонов Apple могут вновь прописаться процессоры, выпускаемые Samsung.

анонсы и реклама
Агентство Bloomberg сообщает, что Samsung Electronics создаёт в своём подразделении Samsung Display обособленную группу из 200 специалистов, которые будут работать исключительно над созданием дисплеев для продуктов Apple. Сотрудникам Samsung запрещено будет распространяться о характере выполняемой работы за пределами служебного пространства. В настоящее время Samsung поставляет Apple дисплеи для планшетов и ноутбуков, но появление обособленной группы для обслуживания нужд конкретного клиента позволяет говорить о том, что сотрудничество будет расширяться. Кроме того, это однозначное доказательство потепления отношений между компаниями.

С первого апреля Samsung Display также работает с новой организационной структурой: разработкой и выпуском ЖК-панелей и дисплеев типа OLED занимаются разные подразделения. Источники сообщают, что в конкурирующей LG Display также создано специальное подразделение по работе с Apple.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают