Компактная версия GeForce GTX 970 поместилась в масштабной модели Nissan GT-R

Гоночные симуляторы завоевали популярность в качестве самостоятельного жанра компьютерных игр ещё двадцать-тридцать лет назад, позволив приобщиться к пьянящему ощущению скорости даже тем, кто живьём никогда не видел ничего более быстрого, чем соседский мопед. Спортивные модели автомобилей, которые стали прототипами для своих компьютерных двойников, известны и узнаваемы. Один популярный симулятор даже стал основной для полнометражного фильма, да и другие произведения этого жанра повышают популярность автомобилей отдельных марок.

реклама

Ценителям жанра должен быть хорошо известен Nissan GT-R, в масштабную модель которого японские умельцы по заказу NVIDIA смогли втиснуть производительную настольную систему на основе материнской платы Asus H97I-Plus формата Mini-ITX. В материнскую плату был установлен центральный процессор Core i7-4790K со свободным множителем, дисковая подсистема представлена твердотельным накопителем Intel 530. Нашлось внутри место и для компактного блока питания SFX мощностью 550 Вт, а "жемчужиной коллекции" стала компактная видеокарта GeForce GTX 970 в исполнении Gigabyte, известная под артикулом GV-N970IXOC-4GD.

анонсы и реклама

Заметим, что в корпусе модели видеокарта расположена под углом к плоскости материнской платы, потому наверняка для их коммутации используется гибкий шлейф. Вентилятор видеокарты проглядывает через крышу автомобиля, а порты задней панели выпирают из лобового стекла. На месте решётки радиатора в передней части автомобиля расположились порты USB, а под правой фарой торчит кнопка питания или что-то близкое по функциональному назначению.

реклама

реклама

В средней части заднего бампера виднеется задняя панель блока питания со стандартным гнездом для подключения силового кабеля и вентиляционной решёткой. Нужно отметить, что в фонарях автомобиля мерцание светодиодов демонстрирует активность твердотельного накопителя.

реклама

Металлическое "днище" снабжено пятью резиновыми опорами, сюда же выглядывает и вентилятор блока питания.

В правую дверь врезан дополнительный компактный вентилятор. Судя по всему, шумит всё это винтокрылое хозяйство прилично, но для модели спортивного автомобиля это скорее неотъемлемая часть антуража, а не недостаток.

Этот моддинговый проект выставлен на обозрение в Японии, но купить его нельзя. Возможно, NVIDIA будет использовать это интересное изделие в рекламных целях.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 61

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают