NVIDIA готова начать строительство здания новой штаб-квартиры

2 апреля 2015, четверг 08:59

Компания NVIDIA не только увеличивает долю рынка в традиционном для себя сегменте игровых видеокарт, но и старается освоить новые сферы деятельности. Например, процессоры Tegra в автомобильных развлекательных системах применяются даже чаще, чем в планшетных компьютерах. Кроме того, на основе Tegra активно создаются системы автопилота для автомобилей, способные распознавать визуальные образы и обмениваться полученным опытом друг с другом. Delphi разрабатывает для Audi такую систему автоматического управления на основе процессоров Tegra, и прототип автомобиля с такой системой сейчас пересекает несколько американских штатов, пытаясь в автоматическом режиме добраться до места проведения международного автосалона без вмешательства присутствующих в салоне специалистов.

Новые кадры требуют новых площадей, и строительство нового здания штаб-квартиры компания затеяла ещё пару лет назад. Правда, дальше покупки земельного участка и демонстрации эскизов пары зданий дело не продвинулось, но издание BizJournals сообщает, что NVIDIA готова приступить к расчистке участка под строительство новой штаб-квартиры. Строительные бригады готовы приступить к работе уже в начале следующего месяца.

По сравнению с прошлым годом, численность сотрудников NVIDIA выросла почти на пять процентов. По словам представителей компании, два года ушло на изменение проекта и оптимизацию предстоящих затрат, и теперь можно приступать к строительным работам. В какую сумму обойдётся строительство новой штаб-квартиры, не уточняется. Однако, вместо двух зданий на ранних эскизах, теперь изображается только одно. Очевидно, NVIDIA не считает нужным тратиться на строительство сразу двух корпусов.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают