Глава Apple Тим Кук пожертвует своё состояние на благотворительность

Генеральный директор корпорации Apple Тим Кук (Tim Cook) пополнил ряды филантропов. Он активно занимается благотворительностью и собирается пожертвовать всё своё состояние, о чём он заявил в интервью журналу Fortune.

реклама

Тим Кук заявил, что намерен пожертвовать своё состояние, которое оценивается примерно в $785 миллионов, из которых $120 млн – чистая стоимость активов, на благотворительность. Сделать это он собирается после того, как оплатит своему 10-летнему племяннику обучение в колледже.

анонсы и реклама

реклама

В беседе с журналистом Fortune Кук отметил, что жертвуя деньги на благотворительность, он пытается разработать более "системный подход" к филантропии.

реклама

Стоит отметить, что Тим Кук и сейчас жертвует часть своего заработка на благотворительность, не привлекая к этому внимание общественности. Но в последние годы он начал открыто говорить о проблемах общества – начиная от защиты окружающей среды и заканчивая нарушением гражданских прав и свобод. Также он выступает против против дискриминации лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов.

Кстати, Тим Кук не единственный представитель IT-индустрии, жертвующий свои средства на благотворительность. В число известных филантропов также входят основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates), основатель и глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) и соучредитель Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison).

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают