LG начинает продажи говорящих умных часов в Южной Корее

Показанные на MWC 2015 умные часы LG Watch Urbane LTE выделялись среди конкурирующих решений сразу по нескольким критериям. Во-первых, они позволяют осуществлять голосовую связь в сетях LTE без помощи смартфона, поскольку сами оснащаются USIM-картой. Во-вторых, поддержка NFC позволяет расплачиваться с помощью этих часов за товары и услуги. В-третьих, они комплектуются достаточно ёмким по меркам устройств этого класса аккумулятором на 700 мА•ч. Наконец, при помощи этих часов LG удалось, наконец-то, пристроить операционную систему webOS, которую она купила у HP. Впрочем, это не мешает часам сопрягаться со смартфонами, работающими под управлением Google Android версии 4.4 и выше.

реклама

анонсы и реклама

Компания LG Electronics сообщила, что продавать LG Watch Urbane LTE будет только в Южной Корее в сотрудничестве с местным оператором связи, который предложит особый тариф для этого устройства. Купить часы можно будет за сумму, эквивалентную $588 или 33 662 рублям. Устройство поставляется в корпусе из нержавеющей стали с защитным стеклом, устойчивым к появлению царапин. Резиновый ремешок противостоит воздействию пота, а набор датчиков вроде GPS, акселерометра и измерителя частоты сердечных сокращений позволяет использовать часы для анализа эффективности тренировок. От пыли и влаги часы защищены по стандарту IP67. Помимо NFC и LTE, они поддерживают беспроводные интерфейсы Bluetooth 4.0 LE и Wi-Fi 802.11 b/g/n.

Текстовая информация вводится при помощи виртуальной клавиатуры или распознавания голоса. Часы также поддерживают перевод речевых фрагментов с японского, корейского, китайского и английского языков. Они оснащены микрофоном и динамиком, поэтому вполне обоснованно могут считаться "говорящими".

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают