BFG предлагает заказать версию GeForce GTX Titan X с 24 ГБ памяти

До сих пор считалось, что переход на более "плотные" микросхемы памяти типа GDDR5 позволит NVIDIA создать версию профессионального графического ускорителя Quadro M6000 с увеличенным до 24 ГБ объёмом памяти, и в этом сегменте рынка подобный продукт не будет смотреться чужеродно – тем более, что некоторые партнёры NVIDIA открыто называют имеющиеся 12 ГБ памяти не самой впечатляющей характеристикой данного изделия.

реклама

Тем временем, наши британские тёзки, неприкрыто использующие знамя разгона для торговли компьютерными комплектующими, на прошлой неделе заявили, что будут распространять среди клиентов своего интернет-магазина десять специально созданных торговой маркой BFG видеокарт GeForce GTX Titan X особой версии. Они не только получат специальную версию BIOS с повышенным до 300 Вт уровнем энергопотребления и частоты 1268/1493/8600 МГц, но и смогут похвастать наличием 24 ГБ памяти типа GDDR5 производства Samsung. Кроме того, к блоку питания каждая видеокарта будет подключаться при помощи двух восьмиконтактных разъёмов.

Всё это могло быть первоапрельским розыгрышем, но британский магазин на полном серьёзе принимает заявки от желающих обменять "зловещую" сумму £1666 на одну из таких видеокарт. Интересно, что первые видеокарты поступят в магазин уже первого апреля. В пересчёте на рубли такая диковинка стоит 147 тысяч соответствующих денежных единиц, но россияне могут попытаться выпросить у магазина возврат НДС, если решатся на покупку. Видеокарта снабжается десятилетней гарантией. Абстрагируясь от этого заблаговременного розыгрыша, можно добавить, что данный магазин принимает заказы на версии GeForce GTX Titan X с 12 ГБ памяти, оснащённые водоблоком EK: во-первых, это готовое изделие EVGA, а во-вторых, магазин своими силами комплектует одну из таких видеокарт водоблоком с прозрачной крышкой. У этих видеокарт гораздо больше шансов появиться в продаже в ближайшее время.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 46

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают