Новый резервуар для жидкого азота позволил разогнать Core i7-5820K до 6149 МГц

Появление новых компонентов систем охлаждения - событие достаточно редкое, особенно когда речь идёт об охлаждении центральных процессоров при помощи жидкого азота. Некоторые энтузиасты самостоятельно изготавливают резервуары для жидкого азота и сухого льда, заручившись поддержкой опытных токарей и фрезеровщиков, но некоторым удаётся тиражировать свой опыт мелкими сериями. Например, немецкий энтузиаст Der8auer под маркой 8ECC реализует резервуары для жидкого азота, выполненные на высочайшем инженерном уровне.

реклама

Свой новый продукт по имени BEAST он рекламирует самым наглядным способом - при помощи достигнутых рекордов разгона. Частоту процессора Core i7-5820K удалось поднять до 6149 МГц с отключенной Hyper-Threading при всех шести активных ядрах. И хотя в рейтинге HWBot этот результат соответствует лишь второму месту, на первом находится процессор всего лишь с двумя активными ядрами, который ушёл в отрыв по частоте незначительно.

реклама

Новый резервуар BEAST в собранном виде выглядит так:

реклама

Поставляется он в разобранном виде:

реклама

При частоте процессора 5885 МГц автору удалось занять первое место в Cinebench R11.5 с результатом 19,29 балла, а также показать лучший для Core i7-5820K результат в HWBot Prime (8359,96 балла) на частоте 5950 МГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают