Производители смартфонов меняют стратегии из-за конкуренции со стороны Apple и Samsung

Из-за конкуренции со стороны Apple и Samsung производители смартфонов корректируют свои планы на 2015 год. Они собираются сосредоточиться на бюджетных смартфонах и моделях средней ценовой категории. Об этом сегодня сообщает тайваньское отраслевое издание DigiTimes, ссылаясь на источники в цепочке поставок.

реклама

По словам источников, большинство китайских производителей, включая ZTE, Huawei Device и Xiaomi, а также Sony Mobile и LG Electronics полагают, что спрос на смартфоны высокого класса удовлетворят Samsung и Apple. И если раньше они рассматривали возможность выпуска ряда мощных смартфонов для конкуренции с этими двумя компаниями, то теперь они изменили свою стратегию в пользу смартфонов среднего класса для поддержания своих долей рынка. Отмечается, что эта стратегия будет применяться преимущественно в Китае и распространяться на другие развивающиеся рынки, где наблюдается рост спроса на мобильные устройства.

Отмечается, что некоторые производители также планируют выпускать смартфоны в верхнем сегменте, но предлагая их по более низкой цене.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают