ASRock X99E-ITX/ac: Haswell-E в формфакторе mini-ITX

На следующей неделе в рамках выставки CeBIT 2015 компания ASRock дебютирует с интересной новинкой. Ожидается, что компания представит компактную материнскую плату в формфакторе mini-ITX для оверклокерских процессоров Intel Haswell-E. Подобное сочетание не просто редко, оно очень редко. С одной стороны, появляется возможность собрать весьма компактную систему для энтузиастов, но чем-то наверняка придётся пожертвовать. Собственно, понятно, чем придётся пожертвовать: возможностью установки нескольких карт расширения и гибкостью подсистемы памяти. В случае платы ASRock X99E-ITX/ac пожертвовать также придётся совместимостью с массовыми системами охлаждения для процессорного разъёма LGA 2011-3.

реклама

анонсы и реклама

На плате ASRock X99E-ITX/ac установлен процессорный разъём, использующийся для изготовления серверных плат. Он уже, чем его настольная версия. К счастью, компания ASRock озаботилась комплектацией платы совместимым процессорным охладителем. Судя по внешнему виду, решение может оказаться достаточно шумным, но это можно будет исправить или сгладить с помощью утилит, регулирующих скорость вращения вентилятора.

реклама

Подсистема памяти представлена двумя слотами под модули памяти. С такой конфигурацией пиковой пропускной способности достичь не получится. Зато на плате осталось место для разъёма M.2 (рядом с гнездом клавиатуры), слота PCI Express x16 и для всего спектра интерфейсных портов. Цена вопроса не обозначена. Ждём CeBIT.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают