Сверхтонкий трансформируемый ноутбук HP Spectre x360 оснащается алюминиевым корпусом

Создать идеальное мобильное устройство для работы и развлечений достаточно сложно. Планшет обладает достаточно компактными размерами и массой, но с ним неудобно работать при необходимости обрабатывать большое количество информации. Кроме того, история отрасли сложилась таким образом, что большинство деловых людей привыкло к экосистеме Microsoft, а соответствующие приложения для Android и iOS ещё не успели получить достаточного распространения. Ноутбук же в наше время кажется достаточно громоздким инструментом, чтобы таскать его с собой каждый день. Производители попытались угодить потребителям обеих категорий продуктов, объединив достоинства ноутбука и планшета в разного рода трансформируемых устройствах и гибридах. Часть из них оснащается отсоединяемым клавиатурным блоком, другие благодаря хитроумным шарнирам "выворачиваются наизнанку".

реклама

Ничуть не стесняясь существования похожих устройств марки Lenovo, компания HP выпустила сверхтонкий трансформируемый ноутбук Spectre x360, который традиционно можно оснастить желаемыми процессорами, накопителем нужного объёма, и даже выбрать разрешение 13.3-дюймового дисплея между Full HD и Quad HD. Это изделие под управлением операционной системы Windows 8.1 компании HP помогала создавать сама Microsoft, поэтому в дальнейшем пользователи смогут обновиться до Windows 10 без ущерба для функциональных возможностей.

реклама

Алюминиевый корпус, изготавливаемый из цельных кусков металла с последующей обработкой на станках с ЧПУ, обеспечивает лёгкость и прочность при скромной толщине всего устройства – не более 15,9 мм. Клиновидная форма клавиатурного блока позволяет разместить на боковых панелях целых три порта USB 3.0, по одному порту mini-DisplayPort и HDMI. Гнездо для головной гарнитуры комбинированное. Клавиатура "островного типа" с подсветкой имеет ход клавиш полтора миллиметра, а сенсорная панель (тачпад) имеет прямоугольную форму без выделенных клавиш. Дисплей ноутбука сенсорный, и за доплату может комплектоваться пером и кожаным чехлом.

реклама

Как можно понять из названия, шарниры ноутбука позволяют "выворачивать" его на 360 градусов. Трёхсекционная батарея ёмкостью 56 Вт•ч за счёт некоторых направленных на энергосбережение оптимизаций способна работать без подзарядки до 12,5 часов. Веб-камера устройства снимает видео с разрешением Full HD. В базовом варианте ноутбук оснащается процессором Intel Core i5-5200U поколения Broadwell, 4 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем на 128 ГБ с интерфейсом SATA, разрешение дисплея составляет 1920 х 1080 точек – такая конфигурация обойдётся в $900. За дополнительные $250 устройство обзаведётся процессором Core i7, восемью гигабайтами оперативной памяти и твердотельным накопителем объёмом 256 ГБ. Наконец, за $1400 можно будет купить версию с 512-гигабайтным накопителем и дисплеем с разрешением Quad HD.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают