AMD расскажет о планах на 2016 год шестого мая
Новые процессоры и графические решения - как же они далеки...

Судя по активности финансового директора AMD в конце прошлого года, руководство компании готово формировать положительный образ в среде инвесторов и акционеров не столько хорошей отчётностью, сколько обещаниями "светлого будущего". Коллеги с сайта WCCFTech обнаружили, что новой возможностью сделать это для представителей AMD станет день встречи с аналитиками, который в календаре компании намечен на 6 мая текущего года.

реклама

По собственным каналам коллеги узнали о повестке дня мероприятия. Речь пойдёт о планах AMD на 2016 год. Будет описана долгожданная платформа Summit Ridge с процессорами поколения Zen в исполнении Socket FM3, поддержкой DDR4 и восемью вычислительными ядрами. Системную логику для этой платформы AMD создаёт совместно с ASMedia - дочерней структурой Asustek, которая известна нам своими дискретными контролерами USB 3.1.

В сфере дискретной графики на 2016 год AMD запланировала выпуск графических решений семейства Arctic Islands, которые будут производиться с использованием новых техпроцессов и FinFET. Архитектура этих графических процессоров, наконец, простится с наследием GCN в пользу более новой архитектуры. Предполагается, что большинство членов семейства Arctic Islands будет использовать память типа HBM. Осталось дождаться мая, чтобы узнать подробности о новых продуктах AMD, встреча с которыми опять отложена на далёкое будущее.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 46

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают