Некоторые западные магазины предлагают покупателям GeForce GTX 970 частичный возврат средств

Разумеется, не все инстанции считают причудливую организацию подсистемы памяти видеокарт GeForce GTX 970 достойным скандала поводом, и сама NVIDIA находится в их числе. Тем не менее, продавцы видеокарт этой модели вынуждены иметь дело с претензиями покупателей, и некоторые магазины уже начали принимать GeForce GTX 970 с целью полного возврата средств или обмена на видеокарту другой модели с доплатой. Между тем, количество желающих избавиться от GeForce GTX 970 не так велико - по некоторым данным, не более 3-5% владельцев. Есть среди них и те, кто не рассчитывает на материальную компенсацию, а просто ждёт от NVIDIA извинений.

реклама

Как поясняют наши коллеги с сайта KitGuru, в ряде случаев продавцам и покупателям GeForce GTX 970 удаётся достичь мирового соглашения на компромиссных условиях: последние оставляют себе видеокарту, а первые осуществляют частичный возврат уплаченных при её покупке средств. Во всяком случае, американский и британский Amazon по примеру NewEgg готов вернуть некоторой части покупателей GeForce GTX 970 двадцать процентов первоначальной стоимости. Само собой, эта пропорция не совсем соответствует масштабам усечения характеристик видеокарты по сравнению с первоначально заявленным уровнем, но своего рода скидка в 20% является достаточно привлекательным стимулом для покупателя, чтобы проявить капельку лицемерия. Дескать, за 20% уценки готов буду ненавидеть NVIDIA молча.

Представители Amazon пояснили, что подобные прецеденты не являются распространённой практикой – скорее, это редкие исключения из правил. Тем не менее, они ещё раз доказывают, что всю тяжесть проблемы NVIDIA в данном случае переложила на плечи партнёров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают