EK Water Blocks предлагает альтернативу TwinFrozr V для MSI GeForce GTX 980

Компания MSI не упускает ни единой возможности похвастаться своей системой охлаждения видеокарт TwinFrozr V, которую она разрабатывала долгое время с учётом прошлого опыта, но неизбежно находятся желающие заменить эту систему охлаждения на что-то более эффективное. Тем, кто не страдает водобоязнью, словенская компания EK Water Blocks предлагает специально разработанный водоблок для видеокарт GeForce GTX 980 производства MSI, оснащаемых системой охлаждения TwinFrozr V.

реклама

Даже название водоблока, EK-FC980 GTX TF5, намекает на область применения – "TF5" означает "TwinFrozr V". Словенские специалисты признаются, что создавать этот водоблок им помогала сама компания MSI, поэтому проблем с совместимостью возникать не должно. Водоблок соприкасается не только с графическим процессором и микросхемами памяти, но и с силовыми элементами, отводя от них тепловую энергию.

реклама

Конфигурация внутренних каналов, которые на приведённой выше иллюстрации заполнены фирменной охлаждающей жидкостью голубого цвета, позволяет не только использовать водоблок в системах с помпами ограниченной производительности, но и менять направление потока на обратное без особого ущерба для эффективности охлаждения. Основание водоблока выполнено из меди и покрыто тонким слоем никеля. Вариант с чёрной непрозрачной крышкой оценивается в ту же сумму, что и версия с прозрачной крышкой – 112,95 евро. Ещё 29,95 евро нужно отдать за чёрную укрепляющую пластину, которая крепится с оборотной стороны печатной платы, а никелированная пластина обойдётся в 37,95 евро.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают