Глава Google Эрик Шмидт предрек смерть интернета в привычном понимании

На этой неделе прошёл Всемирный экономический форум в Давосе. Участие в нём принял председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt), который предсказал исчезновение интернета в привычном его понимании.



Как сообщает The Hollywood Reporter, когда Эрика Шмидта попросили высказать своё мнение относительно будущего интернета, он заявил, что он вскоре исчезнет.

"Я отвечу очень просто: интернет исчезнет. В будущем будет так много устройств, датчиков и носимой электроники, с которыми вы взаимодействуете, что вы даже не почувствуете его. Интернет будет присутствовать в вашей жизни всё время. Возникает очень интересный, высоко персонализированный и интерактивный мир", - заявил Шмидт.




Эрик Шмидт и член совета директоров и главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг (Sheryl Sandberg) считают, что интернет это важный способ выразить своё мнение людям по всему миру. В настоящее время только 40% людей в мире имеют доступ к интернету и, по мнению Сэндберг, рост числа пользователей интернета создаст беспрецедентные экономические возможности.

"О, я огромный оптимист. Представьте себе, что мы можем сделать, когда с точки зрения проникновения интернета мир станет на 50-60% больше", - заметила она, обсуждая возможные перспективы отрасли.




А главный исполнительный директор компании Yahoo! Марисса Майер (Marissa Mayer) заявила, что персонализированный интернет гораздо лучше, чем обычный интернет, подчеркнув, что они не продают личные данные пользователей и не передают их третьим лицам. Она добавила, что пользователи владеют своими данными и потому должны контролировать их.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 55

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают