Sapphire оснащает видеокарту Radeon R9 290X Tri-X восемью гигабайтами памяти

Нельзя утверждать, что видеокарты с 8 ГБ памяти типа GDDR5 только готовятся поступить на рынок - в продаже они появились ещё в прошлом году, если говорить о продукции партнёров AMD. Более того, на этой неделе компания Sapphire расширила ассортимент соответствующих предложений за счёт модели Radeon R9 290X Tri-X, которая оснащается одноимённой системой охлаждения с тремя вентиляторами, повышенными до 1020/5500 МГц частотами и двойной микросхемой BIOS с поддержкой UEFI. По крайней мере, именно эти качества производитель счёл нужным вынести в заголовок пресс-релиза на официальном сайте.

реклама

Дизайн печатной платы разработан Sapphire самостоятельно, подсистема питания имеет 6-фазную схему и два восьмиконтактных разъёма. Для работы с видеокартой рекомендуется использовать блок питания мощностью 750 Вт. Производитель также требует наличия 4 ГБ оперативной памяти, но это в большей степени добрый совет, чем ультиматум.

реклама

Система охлаждения Tri-X характеризуется наличием центральной тепловой трубки диаметром 10 мм и четырёх вспомогательных тепловых трубок меньшего диаметра. Вентиляторы имеют оптимизированную форму лопастей и пылеотталкивающее покрытие корпусов двухрядных шарикоподшипников. На задней панели можно обнаружить сочетание двух портов Dual-Link DVI-D, одного HDMI (с поддержкой стереорежима) и одного DisplayPort 1.2. Одновременно к видеокарте можно подключить до четырёх мониторов. Производитель указывает, что габаритные размеры видеокарты составляют 305 х 113 х 38 мм, а для корректной работы системы охлаждения рекомендуется оставить ближайший разъём расширения материнской платы свободным.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают