Процессор Core i5-4690K разогнался до 6526 МГц

Выход процессоров ограниченной серии Devil's Canyon, которые получили усовершенствованные термоинтерфейс и подсистему питания, статистику экстремального разгона Haswell не особо изменил, поскольку все эти изменения давали новым процессорам фору лишь при использовании более щадящих методов охлаждения. Если же речь шла о жидком азоте, то Core i7-4790K не особо отличился на фоне достижений более распространённого Core i7-4770K.

реклама

Процессор Core i5-4690K, тоже относящийся к "особой серии", популярности вообще не добился, хотя в некоторых ситуациях это пошло ему на руку. Например, венгерскому оверклокеру SubaruWRC удалось разогнать эту модель с двумя активными ядрами до 6526 МГц. В статистике HWBot это лучший результат среди 32 зарегистрированных для данной модели.

анонсы и реклама

Охлаждался процессор жидким азотом, установлен он был в материнскую плату Gigabyte Z97X-SOC Force, напряжение на ядре было повышено до 1.879 В. Этот пример показывает, как скудность статистики позволяет подниматься на вершину рейтинга при разгоне редких комплектующих.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают