Samsung займётся производством процессоров для Apple Watch

Южнокорейская компания Samsung получила от Apple заказ на производство SiP-платформы (system-in-package) S1, на которой базируются умные часы Apple Watch. Их запуск, напомним, намечен на март 2015 года.

реклама

Как пишет тайваньский деловой интернет-портал DigiTimes, заказ на производство платформы S1 по 28-нанометровому технологическому процессу для Apple Watch получила компания Samsung. Также на получение заказа претендовал тайваньский производитель полупроводниковых изделий Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Отмечается, что ежемесячно Samsung по заказу Apple будет выпускать от трёх до четырёх тысяч 12-дюймовых пластин с чипами S1, которые включают в себя не только процессор, но и флеш-память, DRAM и другие периферийные чипы. При этом американская компания пересмотрела объёмы поставок умных часов в сторону понижения и теперь рассчитывает поставить на рынок в этом году минимум 10 миллионов единиц Apple Watch. Тем не менее, аналитики настроены оптимистично относительно объёмов продаж второго поколения Apple Watch, умных часов с более совершенным программным обеспечением и улучшенными функциями.

реклама

Кроме того, Samsung работает над созданием своих новых умных часов с модельным номером SM-R720 и кодовым названием Orbis. По сведениям SamMobile, они получат сенсорный дисплей круглой формы и будут поставляться с операционной системой Tizen на борту.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают