Kodak и Polaroid представили свои первые смартфоны на Android

Kodak и Polaroid вновь заявили о себе на рынке, правда, теперь уже на мобильном. Их главное преимущество, по мнению журналистов Engadget, заключается в брендах, которые легко узнаваемы и у определённой категории пользователей вызывают ностальгию.

реклама

анонсы и реклама

На CES 2015 компания Kodak привезла свой первый смартфон на платформе Android, получивший название IM5. Он поступит в продажу в марте этого года по цене €229, а в США будет доступен чуть позже за $249 без контракта. Технические характеристики Kodak IM5 включают в себя 5-дюймовый дисплей с разрешением 720, восьмиядерный процессор с частотой 1.7 ГГц (вероятно, MediaTek MT6592), 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, слот для карты MicroSD. В качестве операционной системы выступает Android 4.4 KitKat (позже будет доступно обновление до 5.0 Lollipop). Есть и две камеры: 13-мегапиксельная основная со светодиодной вспышкой и 5-мегапиксельная фронтальная. Смартфон будет доступен в двух расцветках: чёрной и белой.

реклама

Что же касается компании Polaroid, то её смартфон получился куда более интересным, чем Kodak IM5. Он получил название Polaroid Selfie и выделяется 13-мегапиксельной поворотной камерой с двойной светодиодной вспышкой. Смартфон поступит в продажу весной 2015 года. К этому моменту Polaroid должна озвучить точные технические характеристики нового смартфона и его стоимость. Пока же известно, что он основан на восьмиядерном процессоре с 2 ГБ оперативной памяти, комплектуется 5.5-дюймовым HD-дисплеем и поставляется с Android 5.0 Lolipop на борту.

реклама

реклама

Также Polaroid привезла на CES 2015 два бюджетных планшета на Android 5.0 Lollipop "из коробки". Планшет Polaroid L7 укомплектован 7-дюймовым дисплеем и будет предлагаться за $99, в то время как 10-дюймовый Polaroid L10 обойдётся в $149. Их продажи, по данным NextPowerUp, стартуют весной и тогда же станут известны их точные технические характеристики.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают