Материнская плата Gigabyte X99-SOC Champion представлена официально

В ходе пресс-конференции перед началом CES 2015 компания Gigabyte представила новую материнскую плату для оверклокеров — модель X99-SOC Champion. Эта плата интересна тем, что только в течение одной недели с её помощью установлено девять мировых рекордов по разгону систем и (или) отдельных подсистем ПК. Совсем в свежей новости, к примеру, благодаря плате Gigabyte X99-SOC Champion в пакете 3DMark Vantage Performance получен очередной рекордный результат, соответствующий 84 470 баллам. Также штатный оверклокер компании Gigabyte — HiCookie — сумел разогнать на этой плате память Corsair DDR4 до 4184 МТ/с.

реклама

анонсы и реклама

Вообще, подсистема памяти у платы Gigabyte X99-SOC Champion достаточно интересна. Во-первых, она содержит всего четыре слота для установки модулей памяти, что для платы стоимостью $400 выглядит издевательством. И всё же, одноканальная организация доступа к памяти является щадящей нагрузкой для контроллера памяти процессора и даёт возможность лучше разгонять подсистему памяти (каждому каналу по одному модулю). Во-вторых, слоты под память напаяны на плату методом поверхностного монтажа. Вся контактная группа находится на поверхности, тогда как обычно для пайки используются отверстия с металлизацией в плате и соответствующая игольчатая контактная группа. Подобное новшество, если верить компании, сокращает длины проводников от процессора к памяти (нет соблазна вывести проводники на тыльную часть платы?) и улучшает качество сигнала.

реклама

Другими новшествами стала позолота контактов процессорного разъёма LGA 2011-3 и особенный регулятор напряжения. Наконец, слот формфактора M.2 способен работать в турбо-режиме и обеспечивать устройствам скорость передачи до 20 Гбит/с. Полные спецификации платы Gigabyte X99-SOC Champion можно найти на этой официальной страничке компании.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают