Тираж Sony PlayStation 4 перевалил за 18,5 млн экземпляров

6 января 2015, вторник 10:51

Для терпящей поражение от корейских и китайских конкурентов на многих фронтах корпорации Sony бизнес по производству игровых консолей остаётся "лучом света в тёмном царстве", поэтому своим успехам на этом направлении компания старается уделять достаточно внимания, рассказывая о них при любом удобном случае. Вот и завершение четвёртого квартала, по словам издания Reuters, позволило Sony отчитаться о 18,5 млн. проданных консолей PlayStation 4. Если быть точнее, то за четвёртый квартал было продано 4,1 млн. консолей, а предыдущая цифра имеет отношение к общему итогу продаж.

Число подписчиков PlayStation Plus достигло 10,9 млн. - это хорошая база для регулярного пополнения бюджета компании Sony. Консоль PlayStation 4 опережала по популярности Xbox One на протяжении почти всего 2014 года, пока существенные скидки не позволили Microsoft в четвёртом квартале отыграть позиции на рынке США.

Как сообщает Sony, с 13-го января у жителей Северной Америки появляется шанс получить расширенный доступ к сервису "облачной трансляции" игр PlayStation Now в обмен на абонентскую плату. Месячная подписка оценивается в $19,99, за три месяца подписки нужно отдать $44,99. Кроме того, среди подписчиков в январе будет разыграна годовая подписка на услуги сервиса, который позволяет владельцам PlayStation 4 насладиться более чем ста играми для PlayStation 3, который транслируются со специального сервера. Доступ к этому сервису в наступившем году, напомним, получат и владельцы "умных" телевизоров Samsung. Sony обещает пополнять коллекцию игр, доступных подписчикам PlayStation Now.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают