Через пару лет почти все устройства Samsung смогут работать в глобальной сети

Носимые устройства на CES 2015 не привёз разве что ленивый. Слуховые аппараты, браслеты, пустышки для младенцев, светодиодные лампы всех мастей - рано или поздно все эти изделия пропишутся в наших домах, чтобы начать заваливать владельцев или чужие любопытные глаза скучной статистикой. Другая тенденция - это повышенное внимание к "интернету вещей", к которому относятся не только носимые, но и некоторые "стационарные" устройства. Главный критерий - наличие сетевого интерфейса, позволяющего сообщаться с "умными" концентраторами или "облачными" системами. Даже мобильные процессоры Broadwell-U, представленные вчера компанией Intel, должны найти применение в подобной технике. Пока Intel метит в сегмент торгового, промышленного и медицинского оборудования.

реклама

Компания Samsung, которая последовательно развивает свою платформу "умного дома", на выставке CES 2015 пообещала, что к 2017 году до 90% всех выпускаемых ею продуктов будет иметь подключение к глобальной сети, как поясняет сайт CNet. А к концу десятилетия данную функцию получат все новые изделия Samsung, включая бытовую технику.

Устройства Samsung будут использовать открытые стандарты для связи друг с другом и продуктами других производителей. В противном случае удобную и гибкую экосистему построить не удастся. В августе прошлого года Samsung удалось приобрести молодую американскую компанию SmartThings, которая специализируется на решениях для "умного дома". Эти разработки помогут Samsung создавать соответствующую инфраструктуру. Новое поколение концентраторов, представленное SmartThings на CES 2015, поддерживает не только все "умные" устройства Samsung, но и лампы Philips, замки August, гаражные двери Chamberlain, термостаты Honeywell и веб-камеры Netgear. Всем этим хозяйством можно управлять при помощи приложений для смартфонов и "умных" часов Samsung, либо телевизоров одноимённой марки. Правда, имеется здесь один важный нюанс: за свои услуги по интеграции компонентов "умного дома" SmartThings собирается взимать абонентскую плату. С апреля подписаться на эти услуги можно будет в США и Канаде.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают