Генеральный директор AMD откажется от части вознаграждения за работу
В пользу доходов будущих периодов, разумеется.

В сложные для экономики периоды находится категория специалистов, чьи доходы растут – это антикризисные управляющие, у которых в это время достаточно работы. Нередко компании вынуждены менять руководителей в период преобразований и реструктуризации. Например, в уходящем году на пост генерального директора с должности вице-президента компании пришла Лиза Су (Lisa Su), за неделю до объявления официальных итогов деятельности в третьем квартале. Столь резкое кадровое назначение выглядело вынужденным, но представители AMD продолжают твердить, что всё прошло в соответствии с давно намеченным планом.

реклама

Лиза Су уже могла почувствовать себя "недооценённой", поскольку за свою работу она должна получать $850 000 в год – на 15% меньше, чем предшественник Рори Рид. Впрочем, гендерные различия тут не играют никакой роли, как поясняют представители AMD. Просто Рори Рид пришёл в компанию извне, а Лиза Су была "выращена" внутри AMD, поэтому и материальные стимулы у неё не такие убедительные.

По информации Bloomberg, недавно доходы Лизы Су были урезаны ещё по одному направлению – вознаграждению в виде акций компании. За третий и четвёртый квартал она должна была получить 1,76 млн. акций AMD на сумму $4,65 млн. Однако, у такого расточительства нашлись противники среди акционеров, которые напомнили, что эта компенсация превышает предельно допустимую годовую величину. В результате акции в указанном количестве должны быть возвращены Лизой Су. Впрочем, это всего лишь означает, что компенсация будет перенесена на 2015 год, и свои ценные бумаги глава AMD получит позже.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают