В новом году VIA рассчитывает вернуться к прибыльности

Хотя в последние годы о существовании тайваньской компании VIA Technologies мы вспоминаем лишь периодически, это не означает, что она ушла с рынка или собирается это сделать. На вторую половину наступающего года у VIA запланирован выпуск новых x86-совместимых процессоров и графических решений, а на уровне намерений вынашивается идея создания гибридного процессора, способного работать в среде ARM и x86.

реклама

Как сообщает сайт DigiTimes в новой публикации, исчезновение акций VIA Technologies из котировального списка Тайваньской фондовой биржи не смущает руководство компании. В следующем году она надеется обновить ассортимент продукции и вернуться к прибыльности. Делается расчёт на сегмент встраиваемой техники и китайский рынок. Сейчас ведутся переговоры на поставку x86-совместимых процессоров, продукцию VIA можно встретить в телевизионных приставках.

Подразделения VIA Labs, Wondermedia и Genie Networks в следующем году должны выправить свои финансовые показатели. Недавние заявления о намерениях китайских властей поддерживать местных производителей микросхем, по мнению руководства VIA, будут иметь ограниченное влияние на бизнес компании, поскольку она уже выстраивает деловые отношения с китайскими партнёрами в русле сотрудничества. Тем не менее, подобная политика Китая может иметь серьёзное влияние на мировой рынок, как считает президент VIA Technologies.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают