Тайваньские производители приостанавливают продажи ноутбуков в России

22 декабря 2014, понедельник 12:06

Многие ценители портативных компьютеров за разумные деньги ждали появления этой осенью 15-дюймовых моделей стоимостью около 10 тысяч рублей, но из-за резкого обесценивания национальной валюты в декабре увидели совсем другую картину: очереди в магазинах электроники, пустые прилавки и растущие на глазах цены. Но многих покупателей не остановили и эти препятствия, они готовы были покупать по третьему или пятому ноутбуку, лишь бы избавиться от отягощающих карман рублей. Для жителей ближнего зарубежья такой подарок судьбы стал поводом наведаться в Россию за покупками, поскольку с иной валютой в кармане они могли чувствовать себя в декабрьских реалиях "хозяевами жизни".

Между тем, ещё в пятницу сайт DigiTimes сообщил, что российские торговые марки резко сократили объёмы заказываемых в производство на Тайване ноутбуков. По данным IDC, рынок ПК в России падает уже седьмой квартал подряд, и в третьем квартале он сократился на 16% в годовом сравнении. Причина этого явления очевидна: падение курса российской валюты вынудило местные торговые марки пересмотреть планы по объёмам продаж.

Более того, как сообщает сайт DigiTimes сегодня, тайваньские и китайские производители в лице Asustek, Acer, MSI, Gigabyte и Lenovo приостановили продажи своих ноутбуков в России из-за падения рубля, поскольку при нынешних реалиях они будут нести убытки от реализации новых партий товара. Многие из указанных марок реализовали в России дорогие игровые модели, и теперь их выручка на данном географическом направлении может серьёзно сократиться.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают