Определена российская цена игрового компьютера Asus ROG G20

Со временем потребители осознали, что для решения некоторых задач можно не держать настольную систему класса ATX, а ограничиться компактными решениями формфактора Mini-ITX, причём производители комплектующих начали предлагать для подобных любителей миниатюризации достаточно развитые в функциональном выражении материнские платы и производительные видеокарты. Компания Asus пошла дальше, и некоторое время назад представила компактный игровой компьютер ROG G20, который имеет объём не более 12,5 литров и габаритные размеры 104 х 380 х 358 мм при массе 6,38 кг.

реклама

Учитывая уникальность конструктивного исполнения, наличие многих компонентов системы в состоянии поставки можно считать достоинством. Пользователю предоставлена возможность выбора центрального процессора и видеокарты - среди вариантов последней можно встретить экзотические продукты вроде GeForce GTX 745 или GeForce GT 705, которые изначально ориентированы на сегмент готовых компьютеров. Кстати, первые партии Asus ROG G20, которые в отечественную розницу поступят в этом месяце, будут комплектоваться только GeForce GTX 770 с 2 ГБ памяти типа GDDR5. За доплату внутрь G20 можно установить и GeForce GTX 780 с 3 ГБ памяти типа GDDR5. Полный список характеристик системы приводится в таблице под иллюстрациями.

анонсы и реклама

Если изучить верхнее изображение, то можно обнаружить, что отсек под видеокарту способен принять и "двухъярусное" решение, хотя сама видеокарта при этом как бы стоит на ребре. За отвод нагретого воздуха через верхнюю панель корпуса отвечают два вентилятора тангенциального типа, которые в народе часто называют "турбинами", что не совсем верно.

реклама

реклама

Оценить относительные габаритные размеры Asus ROG G20 можно по второй иллюстрации. Это изделие получило приз Computex 2014 в категории "Выбор года". Уровень шума в состоянии покоя не превышает 22 дБ, а уровень энергопотребления в экономичном режиме колеблется от 10 до 20 Вт, в зависимости от конфигурации компонентов.

реклама

В минимальной конфигурации Asus ROG G20 будет стоить не менее 64 990 рублей, если рыночная обстановка позволит продавцам соблюдать рекомендации производителя в части ценообразования.

Попутно компания объявила о выпуске трёх ноутбуков серии ROG, которые уже можно купить в российской рознице. Модель Asus G551JM предлагается по цене от 49 990 рублей, её характеристики приведены ниже:

Asus G751JY оценивается в 104 990 рублей, Asus G751GT – в 79 990 рублей, Asus G751JM – в 49 990 рублей.

Модель Asus G771JM в продаже появится в начале следующего года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 50

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают