Собственное графическое решение Samsung может быть готово к середине 2015 года

Корейская компания Samsung располагает мобильными процессорами собственной разработки с архитектурой ARM, но использует их лишь в части мобильных устройств, в остальном опираясь на продукцию Qualcomm. Некоторое время назад уже озвучивалась информация о намерениях Samsung выпустить графическую подсистему для мобильных процессоров собственной разработки. Сайт ZDNet поясняет, что продукт будет готов к середине следующего года, если верить имеющейся информации.

Предполагается, что собственная графическая подсистема станет частью нового поколения мобильных процессоров Samsung Exynos, которые изначально смогут работать в 64-разрядной среде. Слухи также приписывают этим процессорам поддержку архитектуры HSA, позволяющей использовать для ускорения вычислений ресурсы графической подсистемы – одним из наиболее активных сторонников этой концепции остаётся компания AMD. Процессоры Samsung с графической подсистемой собственной разработки могут подарить жизнь смартфону или планшету, который выйдет во второй половине следующего года. Нельзя исключать, что это будет "планшетофон" Galaxy Note 5 или его идеологический аналог.

Собственная графическая подсистема, которая заменит решения ARM Mali, нужна Samsung для усиления разницы между смартфонами данной марки и изделиями конкурентов. Если эта разработка получится удачной, то она станет одним из конкурентных преимуществ. Правда, пока не совсем ясно, насколько перспективы выхода этого решения омрачит тянущийся судебный спор с компанией NVIDIA, у которой есть к Samsung совершенно чёткие претензии в области патентного права. В компании Samsung факт разработки собственного графического решения подтвердили, но не стали уточнять возможные сроки его анонса.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают