Intel продолжит субсидировать процессоры для мобильных устройств

За последние два года субсидирование продаж мобильных процессоров типа Bay Trail и аналогов вылилось в существенные убытки для компании Intel – по некоторым оценкам, они должны превысить $7 млрд. Почувствовать отдачу от этих усилий в виде выхода на безубыточность компания сможет не ранее 2016 года, если верить существующим прогнозам сторонних аналитиков. Со временем Intel планировала отказаться от субсидий или же существенно их сократить.

реклама

Однако, как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на информированные источники, теперь Intel рассматривает возможность сохранения субсидий на процессоры для мобильных устройств, и даже собирается расширить перечень подпадающих под них устройств до 12-дюймовых вместо нынешних 10-дюймовых и более компактных. Субсидии Intel помогают конечным производителям мобильных устройств экономить по $20-30 с каждого экземпляра, а на чувствительном к цене рынке это важно.

Решительности Intel добавляет недавно озвученная реструктуризация, которая объединит два подразделения, выпускавших процессоры для настольных систем, ноутбуков и прочих мобильных устройств. "Дотационное" направление не будет смотреться так бледно на фоне успешного бизнеса по реализации классических процессоров Intel, а потому компания может сохранить субсидии, если этого потребует рыночная конъюнктура.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают