Zalman сообщает о начале продаж процессорного охладителя CNPS8X Optima

Компания Zalman, слухи о банкротстве которой оказались сильно преувеличенными, представила новый процессорный охладитель в серии "оптимизированных" решений. Сообщается, что в российскую розницу стали поставляться модели CNPS8X Optima. Впервые модель серии Optima — CNPS10X — всплыла как упрощённая версия модели CNPS10X Performa. От модели Performa модель CNPS10X отличалась меньшим объёмом радиатора и имела четыре, а не пять тепловых трубок, хотя технология прямого контакта трубок с теплорассеивающей крышкой процессора была сохранена. Такая конструкция, если шлифовка поверхности на высоком уровне, действительно во многих случаях оптимальна.



Современная модель CNPS8X Optima получила ещё меньший радиатор и число тепловых трубок уменьшено на ещё одну — до трёх штук. Прямой контакт с крышкой процессора сохранён. Вентилятор для обдува радиатора по-прежнему имеет насечки на крыльчатке — так называемые акульи плавники, которые снижают турбулентность и интенсифицируют прохождение воздушного потока. Дополнительно на радиаторы в разных местах нанесены насечки, которые призваны обеспечить равномерность прокачки воздуха по всему рабочему профилю радиатора.




Поскольку даже старшая модель CNPS10X Optima не предназначалась для платформы Intel LGA 2011, модель CNPS8X Optima также не способна справиться с охлаждением топовых процессоров Intel (и старших моделей AMD FX). Все прочие платформы обеих компаний без проблем смогут принять новинку Zalman.




Цена вопроса — от 1300 рублей. В комплект входит термопаста Zalman ZM-STG2M. Габариты радиатора составляют 110 x 81 x 148,5 мм, вес — 375 грамм. Вентилятор — 100-мм, подшипник Long Life Bearing. Скорость вращения меняется в пределах 1200-2100 об./мин. Уровень шума — 18,2—30 дБ.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают