Qualcomm будет продвигать свои продукты в серверном сегменте и автомобилях

Глава и основатель NVIDIA не упускает ни малейшей возможности, чтобы рассказать о перспективах процессоров Tegra в автомобильной отрасли, где они уже активно приживаются в качестве основы развлекательно-информационных систем. Кроме того, в сотрудничестве с Audi компания разработала систему распознавания образов, которая позволяет автомобилю самостоятельно передвигаться по парковке в поисках свободного места и занимать его.

реклама

Если верить публикации на сайте CNet, то на вчерашней встрече с инвесторами глава Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) пообещал, что со следующего года компания начнёт экспансию на новые для себя рынки: автомобильный, "интернета вещей" и центров обработки данных. Последний шаг словно делается в пику Intel, которая вольготно чувствует себя в серверном сегменте, но с переменным успехом осваивает мобильный.

Решения Qualcomm позволят автомобилям обмениваться информацией не только друг с другом, но и с "умными" объектами дорожной и городской инфраструктуры. "Интернет вещей" наделит доступом к глобальной сети бытовые приборы и устройства, которыми можно будет управлять удалённо. Qualcomm также рассчитывает усилить свои позиции в сегменте планшетов.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают