Финал турнира AOOC 2014 пройдёт в эти выходные в Москве

Как мы уже отмечали, немецкие энтузиасты начали "разминку" перед финальными состязаниями оверклокеров Asus Open Overclocking Cup 2014, которые пройдут в Москве в грядущие выходные. В финале примут участие восемь команд из десяти стран, причём национальные команды удалось сформировать только России, Германии и Греции, а остальные дуэты "киберспортсменов" сформировались по интернациональному принципу. В жюри вошли известные энтузиасты из разных стран, причём двое из судей отлично владеют русским языком. В этом нет ничего удивительного, ведь мероприятие AOOC в своё время зародилось именно как локальный чемпионат по разгону для представителей России и Украины, но постепенно мероприятие трансформировалось в международное.

реклама

В эту субботу пройдёт официальная часть состязаний, подразумевающая "забеги" в следующем наборе тестовых дисциплин: Cinebench R15, 3DMark11 Performance, 3DMark Fire Strike и 3DMark Fire Strike Extreme. На каждом этапе командам будут начисляться баллы, победителю придётся набрать 120 баллов. Компоненты для тестирования будут предоставляться организаторами централизованно, поэтому конфигурация тестовых стендов будет одинаковой для всех участников:

  • материнская плата ASUS Rampage V Extreme;
  • видеокарта ASUS Strix GTX 980;
  • процессор Intel Core i7-5960X;
  • оперативная память Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M4A2800C16R;
  • твердотельный накопитель Corsair Force LS 240GB;
  • блок питания Corsair AX1200i.
анонсы и реклама

реклама

Каждая команда получит по два экземпляра каждого из компонентов, и сможет оставить их себе после соревнований, за исключением центральных процессоров и блоков питания. Победители будут дополнительно награждены денежными призами: $5000 на команду за первое место, $3000 за второе и $2000 за третье. Резервуары для жидкого азота и оборудование, необходимое для модификации видеокарт, участники соревнования привозят с собой. Жидким азотом и газом для горелок организаторы их обеспечат. Например, на каждый из двух дней мероприятия заготовлено по 260 литров жидкого азота. На второй день мероприятия намечены состязания в "свободном стиле".

реклама

реклама

Посетить финал AOOC 2014, который будет проходить 22-23 ноября в клубе Moscow Cyber Stadium (Москва, Дмитровское шоссе, 27/1), могут все желающие. Начало мероприятий первого дня запланировано на 9-40 субботы, в воскресенье "свободная программа" начнётся в 10-15 утра. Трансляцию с мероприятия можно будет смотреть по этой ссылке.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают