Asus станет третьим по величине производителем ноутбуков в мире

Как ожидается, в этом году тайваньская компания Asustek Computer выпустит в общей сложности 20.1 млн ноутбуков и гибридных моделей планшетов, что на 6.9% больше, чем в прошлом году. А в 2015 году компания прогнозирует рост поставок более чем на 5%, что позволит Asus занять третье по величине место на мировом рынке. Об этом говорилось в сообщении компании, озвученном 12 ноября в ходе конференции с инвесторами.

реклама

Как пишет DigiTimes, в 2014 году Asus рассчитывает продать восемь миллионов смартфонов из серии ZenFone, а в следующем году их поставки возрастут до 16 миллионов экземпляров. Причём, компания планирует сосредоточиться на двух ключевых рынках – Китае и США. Что же касается планшетных компьютеров, то их поставки в этом году достигнут 9.4 миллиона единиц, а в 2015 году ожидается рост на 20%.

Стоит отметить, что за третий квартал текущего года доходы Asus составили $3.75 млрд. Причём, 57% дохода принесли продажи ноутбуков, ещё 13% – продажи плат и графически карт, а на долю смартфонов и планшетов приходится 10% и 8% соответственно. Оставшиеся 12% в общей сумме доходов сформировали продажи других продуктов Asus.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают