KingSpec запускает в производство SSD-накопители на контроллере Marvell 88SS9187

для раздела Новости Hardware

Малоизвестная у нас компания KingSpec является достаточно серьёзным разработчиком и производителем, а не лишь брендом, наклеивающим этикетки на уже готовые устройства, поэтому в её ассортименте можно найти целый набор самых разнообразных устройств на флеш-памяти. И порой весьма неожиданных для рядового пользователя.

реклама

В частности, KingSpec широко выпускает SSD-накопители с интерфейсом PATA (IDE), которые востребованы в промышленном оборудовании, где использование традиционных решений на магнитных пластинах (HDD) ограничено, например, в силу наличия сильных вибраций, а также там, где полное обновление экономически нецелесообразно (дорого) или просто невозможно. А есть и такие компактные накопители, которые по габаритам своим соответствуют коннектору SATA и просто вставляются в разъём материнской платы как флешка в USB-порт.

Но в этот раз KingSpec представила вполне привычные SSD в форм-факторе 2.5" с интерфейсом SATA3. Интересно, что пресс-релиз датирован "задним числом" (27 октября), а на глобальном англоязычном зеркале он пока и вовсе отсутствует.

реклама

В основу KingSpec Jinsheng Wei SSD лёг контроллер Marvell 88SS9187 и 19-нм MLC ToggleNAND второго поколения (A19) производства Toshiba, что делает их очень схожими с небезызвестными Plextor M6 Pro, которые мы недавно протестировали.

реклама

Однако по характеристикам решение KingSpec всё же несколько уступает предложению Plextor: в составе семейства также присутствует четыре модификации, но объёмом 120, 240, 480 и 960 Гбайт (инженеры KingSpec всё же перестраховались, не решившись на 7%, как у Plextor, резерв), скорости чтения и записи достигают 520 и 480 Мбайт/с соответственно (против 545 и 490 Мбайт/с), количество достижимых IOPS на операциях с блоками 4 Кбайт составляет 94000 на чтении и 80000 на записи (у Plextor M6 Pro - 100000/88000). На этом отличия закончились: также присутствует поддержка шифрования AES 256bit, TRIM, S.M.A.R.T., NCQ, ATA/ATAPI-8 и DevSleep (DIPM).

О сроках доступности в продаже и ценах пока ничего не сообщается.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают