Microsoft начинает продажи умного браслета за $199

Корпорация Microsoft сегодня начала принимать заказы на "умный браслет" с незатейливым названием Band, который пока предлагается только жителям США по цене $199. Ещё на ранних стадиях обсуждения возможностей этого устройства сообщалось, что браслет сможет обходиться без подзарядки до 48 часов, но теперь Microsoft поясняет, для какого режима рассчитана подобная степень автономности. Пользователь должен не более часа в день следить при помощи браслета за тренировками, а за состоянием организма во сне – по восемь часов. Если же воспользоваться встроенным приёмником GPS, то время автономной работы браслета заметно сократится. Многие функции доступны и без сопряжения со смартфоном, но именно в связке браслет полностью раскрывает свои возможности.



Не стоит строить иллюзий по поводу влагозащищённости браслета Microsoft. Хотя человеческий пот не должен ему вредить, производитель рекомендует протирать корпус устройства после каждой тренировки. А вот ходить с ним в душ или плавать точно не получится, если нет планов избавиться от устройства подобным образом. Вообще, браслет неплохо оснащён различными датчиками: частоту сердечных сокращений он измеряет оптическим методом, ускорение измеряет по трём координатным осям, имеются приёмник GPS, датчик освещённости и уровня ультрафиолетового излучения, температурный датчик и жирометр, ёмкостный и гальванический датчики.




Два литиево-ионных аккумулятора ёмкостью по 100 мА∙ч способны полностью зарядиться за полтора часа при помощи USB-кабеля с магнитным разъёмом, либо на 80% восстановить заряд за полчаса. Для связи со смартфоном Band использует интерфейс Bluetooth 4.0 LE, причём это может быть устройство под управлением Windows Phone 8.1, iOS 7.1 или Android 4.3/4.4. Однако, именно пользователям Windows Phone производитель предлагает голосовое управление через интерфейс Cortana – для этого браслет оснащён микрофоном. Обратную связь обеспечивает вибрирующий элемент.




Производитель призывает тщательно подходить к выбору одного из трёх типоразмеров браслета, исходя из толщины запястья – это необходимо для точной работы датчиков. В основе браслета Band – процессор с архитектурой ARM Cortex M4, предусмотрено 64 МБ памяти, а цветной сенсорный дисплей размерами 11 х 33 мм служит в качестве основного интерфейса, хотя его дополняют две физические кнопки. Ширина корпуса не превышает 19 мм, высота – 8,7 мм, масса браслета составляет 60 г. Непосредственно "ремешок" выполнен из пластика, хотя особой эластичностью он не обладает, удерживая форму неизменной.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 10

Комментарии 11 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают