Доля Western Digital на рынке HDD сократилась на 1,7%

Сегодня в первой половине дня мы рассказали о квартальных достижениях компании Seagate. В третьем квартале календарного 2014 года она смогла поставить рекордное для себя число жёстких дисков — 59,5 млн. штук. Тем самым она может сократить своё отставание от компании Western Digital. Рынок-то не резиновый, и конкуренту остаётся меньший простор для манёвра. Как следует из опубликованного квартального отчёта компании Western Digital, конкурент действительно увеличил свою долю на рынке, а Western Digital, соответственно, сократила своё присутствие на нём с 45,7% до 44%. При этом надо отметить, что Western Digital также увеличила поставки накопителей: с 63,1 млн. единиц продукции до 64,7 млн. штук. Росли обе, только Seagate за квартал увеличила объёмы поставок на 7 млн. HDD, а Western Digital — на 1,6 млн. штук. Первое место Western Digital на рынке жёстких дисков в опасности!

реклама

Впрочем, рынок жёстких дисков настолько консервативен, что резких перемен на нём не будет. Тем более, что всё что можно из конкурентов уже разобрано по рукам. Разве что произойдёт опять какой-нибудь природный катаклизм, да и тот может выйти боком конкуренту, а не пострадавшему, как произошло в недавнем прошлом с затоплением заводов Western Digital. Сильнее всего пострадала именно она, но она же в итоге выиграла. Воистину, всё, что не убивает нас, делает нас сильнее.

Сравним поставки накопителей по классам. За квартал Western Digital продала 23,4 млн. ноутбучных HDD (Seagate — 20,2 млн.), 16,32 млн. настольных HDD (Seagate — 18,7 млн.), 10,48 млн. HDD для электроники (Seagate — 6 млн.), 6,78 млн. коробочных версий HDD (Seagate — 5,7 млн.), 7,76 млн. серверных HDD (Seagate — 8,8 млн.). Представленные цифры говорят сами за себя. Где-то сильнее одна компания, где-то другая. Важно отметить усиление Seagate в корпоративном секторе. Она первой начала поставки 8-Тбайт HDD и не прогадала. Зато Western Digital отметилась сотрудничеством с производителями электроники и, в частности, с поставщиками систем видеонаблюдения. Как похвалили себя в компании, они поставили на рынок первый миллион жёстких дисков "пурпурной серии", анонс одного из которых тоже недавно был в нашей ленте.

реклама

Что касается заработанных за квартал денег. В отчётный период выручка компании составила $3,9 млрд. на фоне чистой прибыли $423 млн. За год выручка выросла на $100 млн., тогда как чистая прибыль сократилась на $72 млн. В четвёртом квартале компания ожидает стабильных продаж и выручки в диапазоне $3,75-3,85 млрд.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают