Доля Western Digital на рынке HDD сократилась на 1,7%

Сегодня в первой половине дня мы рассказали о квартальных достижениях компании Seagate. В третьем квартале календарного 2014 года она смогла поставить рекордное для себя число жёстких дисков — 59,5 млн. штук. Тем самым она может сократить своё отставание от компании Western Digital. Рынок-то не резиновый, и конкуренту остаётся меньший простор для манёвра. Как следует из опубликованного квартального отчёта компании Western Digital, конкурент действительно увеличил свою долю на рынке, а Western Digital, соответственно, сократила своё присутствие на нём с 45,7% до 44%. При этом надо отметить, что Western Digital также увеличила поставки накопителей: с 63,1 млн. единиц продукции до 64,7 млн. штук. Росли обе, только Seagate за квартал увеличила объёмы поставок на 7 млн. HDD, а Western Digital — на 1,6 млн. штук. Первое место Western Digital на рынке жёстких дисков в опасности!



Впрочем, рынок жёстких дисков настолько консервативен, что резких перемен на нём не будет. Тем более, что всё что можно из конкурентов уже разобрано по рукам. Разве что произойдёт опять какой-нибудь природный катаклизм, да и тот может выйти боком конкуренту, а не пострадавшему, как произошло в недавнем прошлом с затоплением заводов Western Digital. Сильнее всего пострадала именно она, но она же в итоге выиграла. Воистину, всё, что не убивает нас, делает нас сильнее.

Сравним поставки накопителей по классам. За квартал Western Digital продала 23,4 млн. ноутбучных HDD (Seagate — 20,2 млн.), 16,32 млн. настольных HDD (Seagate — 18,7 млн.), 10,48 млн. HDD для электроники (Seagate — 6 млн.), 6,78 млн. коробочных версий HDD (Seagate — 5,7 млн.), 7,76 млн. серверных HDD (Seagate — 8,8 млн.). Представленные цифры говорят сами за себя. Где-то сильнее одна компания, где-то другая. Важно отметить усиление Seagate в корпоративном секторе. Она первой начала поставки 8-Тбайт HDD и не прогадала. Зато Western Digital отметилась сотрудничеством с производителями электроники и, в частности, с поставщиками систем видеонаблюдения. Как похвалили себя в компании, они поставили на рынок первый миллион жёстких дисков "пурпурной серии", анонс одного из которых тоже недавно был в нашей ленте.




Что касается заработанных за квартал денег. В отчётный период выручка компании составила $3,9 млрд. на фоне чистой прибыли $423 млн. За год выручка выросла на $100 млн., тогда как чистая прибыль сократилась на $72 млн. В четвёртом квартале компания ожидает стабильных продаж и выручки в диапазоне $3,75-3,85 млрд.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 22

Комментарии 14 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают